忍者ブログ
アジアン雑貨&シルバーアクセサリーのネットショップ
フリーエリア


WAK2MAIL
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[08/23 熟年チャリダー]
[11/25 f-1]
[09/25 イーストスワロー]
[08/29 papa_m42]
[05/14 イーストスワロー]
最新トラックバック
フリーエリア
ブログ内検索
プロフィール
HN:
East Swallow
性別:
男性
職業:
ネットショップ経営
趣味:
旅行や自転車、ツーリング等など
自己紹介:
アジアン雑貨&シルバーアクセサリーのネットショップ『イーストスワロー』を経営しています。
シルバー系のアクセサリー等をはじめとして、バッグや小物、さまざまな物を扱っておりますので是非お立ち寄り下さい。
http://www.east-swallow.com/
お天気情報
FX NEWS

-外国為替-
忍者ポイント
バーコード
アクセス解析
フリーエリア
[321] [320] [319] [318] [317] [316] [315] [314] [313] [312] [311]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ざっくばらんな料理を称して「山賊料理」なんて表現を用いたりする事があります。
ジャガイモの皮が少しぐらい残っていても気にしない。
包丁を入れた素材の大きさがばらばらでも気にしない。
そういった料理ですね。
私も時々キッチンに立つことがあるのですが、こういったいわゆる「山賊料理」よりも出来栄えはひどいものだったりします・・・。
もっとも誰かに食べてもらうようなものでもなく、自分で食べるだけなのであまり気にはしないのですが。
基本は『目に付く物全てをフライパンで炒める』という感じ。
目に付いたものを片っ端からいれるものだから味や栄養のバランスなんてあったものではありません。
しかもそれは調味料にまで及ぶので不健康なほど味付けは濃くなってしまいます。
しかし、そんな中でも数少ない成功例もあったりします。
最近のお気に入りの調味料は「おろしニンニクとタバスコ」です。
おろしニンニクは何となく想像つくでしょうが、タバスコにかんしては「?」って感じかもしれませんね。
肉を炒めている途中で入れると程よい酸味と辛味が出て中々に侮れない味になったりします。
「舌がバカになっている」と、各方面から言われる私の見立てなので微妙なお薦めになってしまいますが、試してみるのも一興かも?
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]